X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

А мелочь куда?

Монеты номиналом 5, 10 или 50 копеек есть в кошельке у каждого. Увы, купить молоко за 34 копейки сегодня не получится, поэтому многие просто выкладывают ненужную мелочь, фасуют по пакетикам и оставляют дома.

Оказалось, монеты меняют на купюры в банках России. Правда, взимают за это комиссию. Увы, бесплатного способа мне найти не удалось. В Сбербанке, например, взимают комиссию 0,3 процента от вложенной суммы. В Запсибкомбанке — один процент. В Альфа-банке и ВТБ24 мелочь не обменивают вообще.

Впрочем, для клиентов всех банков существует маленькая хитрость. Можно попросить кассира положить на личный счет наличные. и протянуть пакеты с многочисленными копейками. Сделают это, конечно, бесплатно, но на дружелюбное отношение рассчитывать не стоит.

А еще бытует ложное мнение, что в отделениях Почты России меняют монеты. На почте действительно есть автомат, который взвешивает деньги и по их весу определяет количество монет. Но услуги обмена нет. Зато на эти копейки без проблем можно купить открытку или отправить письмо.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта