X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Губернатор ставит твердую четверку

Вчера состоялось пятидесятое, последнее в пятом созыве, заседание областной Думы.

После того, как парламентарии рассмотрели 29 из 51 вопроса повестки дня, итоги работы подвели Сергей Корепанов, председатель областной Думы, и Владимир Якушев, губернатор.

— За эти пять лет регион пережил несколько сложных периодов, — сказал Владимир Якушев. — Приходилось принимать непростые решения, но депутаты и правительство взаимодействовали в предельно откровенном, конструктивном диалоге. Мы научились слышать и слушать друг друга. Состав Думы был профессионален, народные избранники прекрасно знали жизнь на местах. Считаю, что созыв отработал на твердую четверку.

— В пятом созыве среди депутатов было восемь бывших заместителей губернатора области, пять руководителей законодательных органов власти, шесть — Государственной Думы и Совета Федерации. Столь профессионального состава парламентариев нет ни в одном субъекте, — подчеркнул Сергей Корепанов. — Мы сформировали неплохое законодательство: около 50 процентов законов внесены депутатами, 41 процент — губернатором и правительством области. Благодарю всех за конструктивное и плодотворное сотрудничество. Вместе нам многое удалось сделать.

***
фото: Владимир Якушев и депутат Павел Белявский.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта