X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Хороший, плохой, полицейский

Люди старше 30 лет рисуют образ полицейского с киногероя Анискина и с Дяди Степы, люди помладше — с персонажей современных фильмов «про ментов», а некоторые школьники и вовсе путают полицейских с Черепашками-ниндзя.

Таковы результаты опроса, который провели члены общественного совета при областном УМВД перед заседанием, посвященным обсуждению образа современного стража порядка.

Председатель совета Александр Петрушин отметил, что в обществе сейчас наблюдается полярная оценка деятельности полицейских: одни ругают их за превышение должностных полномочий, другие, наоборот, настаивают на том, что полицейские должны вести себя жестче и чаще применять оружие при задержании.

Между тем, чуть ли не каждый шаг сотрудников внутренних дел документально регламентирован. Об этом общественникам доложил начальник управления по работе с личным составом УМВД по Тюменской области Александр Мартиновский. Он перечислил список требований к специалистам разных подразделений. Eсли бы каждый полицейский соответствовал всем этим требованиям, обсуждать, пожалуй, было бы и нечего.

Но сам начальник ведомства генерал-майор Юрий Алтынов признал, что в рядах полиции все еще выявляются сотрудники, которые порочат честь мундира. С такими прощаются без сожаления. И продолжают работать с теми, кто осознает возложенную на них не только служебную, но и моральную обязанность быть хорошим полицейским.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта