X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Не учите детей жестокости

На финише дачного сезона по социальным сетям разлетелись призывы не бросать домашних животных зимовать в одиночестве на садовых участках. Они могут не дожить до весны.

Председатель регионального отделения Союза садоводов России Алексей Кучеров подтверждает, что такая проблема существует. Мало того, что животные могут погибнуть, они еще — в частности, собаки — представляют опасность для тех дачников, кто посещает участки зимой или вообще круглогодично живет в СНТ.

— Обычно хозяева спускают собак с цепей, надеясь, что те сами найдут себе пропитание, — говорит Алексей Кучеров. — Они и ищут — растаскивают мусор из баков, заходят на чужие участки, проявляют агрессию по отношению к людям. Хорошо, если председатель СНТ знает, кто владелец животного, может разыскать его и потребовать, чтобы собаку забрали.

А если вычислить безответственного хозяина не удается, то дачники обращаются в службу по отлову безнадзорных животных, работники которой на время увозят собаку в приют. С кошками сложнее — приютов для них не предусмотрено, и бросают их чаще, чем собак. Заводят на лето на даче, чтобы детям было с кем поиграть, а осенью рассказывают малышам, требующим забрать питомца в городскую квартиру, что «кисе будет лучше жить на свежем воздухе».

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта