X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Процесс пошел

В Санкт-Петербурге состоялась премьера документального фильма «*#Звездочка-решетка», снятого молодыми тюменскими режиссерами Данилом Чащиным и Андреем Зубовым в тобольской женской колонии N 13.

В северной столице проходит международный кинофестиваль «Послание к человеку», в программу которого включена короткометражная картина о судьбах пяти осужденных женщин и их внешнем преображении, над которым работала команда стилистов и визажистов. В финале фильма его авторы приезжают к детям осужденных и дарят им фотографии мам в ярких платьях, с прическами и модным макияжем, как будто и нет в их жизни тюрьмы…

Первый показ «*#Звездочки-решетки» состоялся в кинотеатре «Великан», что в Александровском парке, в понедельник. Следующий показ запланирован на четверг. Андрей Зубов, который сейчас находится в Санкт-Петербурге, рассказал по телефону, что по завершении конкурсной программы жюри фестиваля даст фильму оценку. Однако авторы пока не думают об этом. В данный момент им важен сам процесс — картина впервые демонстрируется перед столь широкой публикой. Говорят, в понедельник в зале, где показывали «*#Звездочку-решетку», был аншлаг.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта