X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

За мечтами и за запахом тайги

Eсли бы путешественники, которые собрались вчера вечером на площадке неподалеку от ДК»Торфяник», прямиком оттуда отправились в поход, то им пришлось бы разводить костер при помощи утюга, варить похлебку из гвоздей и спать в обнимку с ластами.

Потому что те путешественники совсем еще юные и пока толком не знают, что может пригодиться во время вылазки на природу. Вот и нахватали из предложенных им картинок, изображающих разные полезные предметы, не совсем то, что требуется.

— Ну-у-у, ты, как истинная леди, конечно, можешь взять с собой в поход флакончик духов, — культорганизатор «Торфяника» Наталья рассматривает бумажные предметы в руках маленькой девочки и поворачивается к мальчику, который стоит рядом:

— Но пылесос мы точно оставим дома!

Так в Тарманах отметили Всемирный день туризма. Кроме того, что учились правильно собирать рюкзак, дети вместе с культорганизаторами Натальей и Татьяной изучали стороны света, разбирались, с какой стороны на деревьях растет мох, и даже складывали костер — тремя разными способами: шалашиком, колодцем и звездочкой. Правда, разжигать его не стали. И без этого согрелись, пока толкались над горкой хвороста и спорили, как собрать из него устойчивую конструкцию.

***
фото: Что взять в поход?

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта