X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Тротуары важнее велодорожек

КУРЬEР

По оценке депутата городской Думы Александра Лейса, в частном секторе Тарман 80 процентов улиц не имеют пешеходных зон.

В том числе это улицы с насыщенным движением общественного транспорта. Люди идут вдоль обочины — это, понятное дело, небезопасно.

— Когда поднялся шум вокруг строительства велодорожек, меня это возмутило, — говорит Лейс. — Ведь главное — безопасность. А у нас даже тротуары не везде есть, какие тут велодорожки?

В бюджете города нашли пятьдесят миллионов рублей, чтобы исправить ситуацию. В течение строительного сезона в городе появилось 36 тротуаров общей протяженностью 11,5 километра, сообщает глава управы Ленинского округа Роман Воллерт. А в следующем году на устройство тротуаров, возможно, выделят еще больше денег.

Одна из уже оборудованных тротуаром улиц — Брянская, в ее конце расположен ДК «Торфяник». Остались еще кое-какие недоделки, в том числе установка ограждения, но главное, что по дороге идти больше нет необходимости.

. Две школьницы резво топают по новому тротуару до ДК «Торфяник». и перебегают дорогу у храма. И ясно, что бегают здесь постоянно, но вот ни знака, ни зебры я не увидел.

— Пешеходный переход здесь будет, — уверяет Лейс. — Причем его оборудуют в счет содержания территории, а не по тому же контракту, по которому строят тротуар.

И знаки, и разметка, и ограждения — к сроку все это появится и здесь, и на других объектах, добавил Воллерт.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта