X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

В городе появилась красная труба

С ноября СУЭНКО будет заказывать у завода «Сибгазаппарат» электропайп — новую продукцию для городской промышленности.

Это специальная труба для прокладки под землей электрического кабеля. Раньше, объясняет ведущий специалист завода «Сибгазаппарат» Юлия Семенова, не было ГОСТа труб для кабельных сетей — подрядчики использовали водопроводные. Электропайп, в отличие от них, обладает повышенной температурной и противоударной стойкостью. Кроме того, у трубы есть наружный красный слой, защищающий от ультрафиолетового излучения.

Прокладка электропайпа от монтажа привычных труб ничем не отличается, уверяет производитель.

Артем Пивоваров, главный инженер компании «Связьстройсервис» (она уже использовала электропайп в жилом комплексе «Аврора», правда, это были трубы с подмосковного завода группы «Поли-пластик», в которую входит «Сибгазаппарат»), согласен: труба от других ничем не отличается.

— Труба как труба. Не заметили какого-то особого удобства. И по цене она не дешевле, — говорит Пивоваров. — На строительстве ЖК «Аврора» нам приходилось долго ждать поставок из Подмосковья, работа стояла. Да, труба хорошая, но в срочных проектах такого ожидания мы себе позволить не можем.

По крайней мере, проблема ожидания и дорогой транспортировки должна отпасть. В июне производство электропайпа запустили в Тюмени, и СУЭНКО получит уже трубы местного производства.

***
фото: Так выглядит электропайп.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта