X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Держите себя на ногах

На днях Сергею пришлось вызывать скорую помощь для женщины, которая поскользнулась на улице. Сейчас он думает, что не лишним было бы еще и посоветовать ей на будущее пользоваться ледоступами.

— Жаль, не сразу сообразил, — разводит руками молодой человек. — Вещь эта очень полезная и универсальная: ледоступы можно подобрать по размеру для детской и взрослой обуви.

Сергей работает в магазине спортивных товаров: здесь с наступлением зимнего сезона стараются вывесить ледоступы (они представляют собой что-то вроде резиновых подследников с шипами) на видное место в обувном отделе. Но случайные покупатели не так часто обращают внимание на этот стеллаж. Может быть, думают, что внешне агрессивный аксессуар — это не для них, а скажем, для скалолазов? Хотя профессиональные скалолазы, пожалуй, рискуют своим здоровьем значительно меньше, чем обычные пешеходы без особой физической подготовки, оказавшиеся на скользком тротуаре. В группе риска — пожилые люди и дети.

Им полезное дополнение к обуви советуют приобрести в первую очередь. По словам Сергея, главное при выборе этого товара — обратить внимание на качество металла, из которого изготовлены шипы, и на надежность крепления шипов к резиновой основе. Тогда ледоступы прослужат не одну зиму.

***
фото: Консультант спортивного магазина Сергей демонстрирует, как ледоступы крепятся к обуви.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта