X

Стена на лыжне

Тюмень не примет состязания Кубка мира по биатлону в марте. Эта грустная весть стала достоянием Сети поздно вечером в четверг.

СБР уведомил IBU (Международный союз биатлонистов), что «возвращает право на проведение в 2017 г. юношеского и молодежного чемпионатов мира в городе Остров, а также этапа Кубка мира в Тюмени».

В свою очередь, IBU (экстренное заседание исполкома этой международной федерации состоялось в тот же день) официально сообщил, что временно отстранены от участия в соревнованиях два российских призера Игр в Сочи. В отношении 29 других российских «стреляющих лыжников» (олимпийцев2014 среди них нет) начато расследование на основании второй части доклада Макларена.

Вчера по нашей просьбе ситуацию вокруг отмены этапа КМ в «Жемчужине Сибири» прокомментировал исполнительный директор тюменской областной федерации лыжных гонок и биатлона Анатолий Тоболов. «Из двух зол пришлось выбрать наименьшее, — сказал он. — Пожертвовать этими стартами ради национальной сборной страны, ее возможности выступать и в Кубке мира, и на чемпионате планеты. Мы понесли, кроме прочих, и материальные потери. Eсть надежда, что при участии руководства СБР удастся получить от Международного союза биатлонистов денежную компенсацию».

По словам Анатолия Андреевича, традиционные состязания на призы губернатора Тюменской области, назначенные на апрель, возможно, будут передвинуты по календарю. Чтобы в них смогли участвовать те иностранные спортсмены, кто примет приглашение. «Пусть приедут, посмотрят, пусть убедятся, какой у нас великолепный стадион и какие благодарные болельщики. Вот их-то, болельщиков из самых разных регионов России, ждавших старты Кубка мира в Тюмени, жаль больше всего. Они пострадали в первую очередь».

Добавим, что начата процедура возврата денег за приобретенные ранее билеты.

Вчера же Федерация лыжных гонок России отказалась от проведения финальных состязаний за Кубок мира в Тюмени в марте того же 2017 года. Причина та же — расследование, затрагивающее ряд ведущих спортсменов-участников Белой Олимпиады в Сочи. Шесть лыжников временно отстранены от соревнований, их имена не разглашаются.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта