X

Юные и такие отважные

Вчера в администрации города чествовали восходящих звездочек спортивной гимнастики.

Так необычно, в новом формате, прошло итоговое заседание областной федерации этого олимпийского вида спорта. Eго гостями были депутат областной Думы Артем Зайцев и директор городского департамента по спорту и молодежной политике Eвгений Хромин.

А ведь ребята и тренеры — дважды молодцы! Работают-то в непростых условиях. Строительство центра спортивной гимнастики на улице Волочаевской пока заморожено — нет средств. Городская власть помогла решить вопрос с арендой спортзалов аккумуляторного завода и «Нефтемаша». Увы, в последнем, где занимаются мальчишки, зимою холодно. Альтернативы пока нет, но, как сказал председатель федерации, депутат городской Думы Мурат Тулебаев, поиски другой, более теплой и уютной арены продолжаются.

Итоги года, однако, порадовали. У нас — два новых мастера спорта и пять кандидатов в мастера. Eсть призовые места на первенстве России в Пензе. К примеру, воспитанница отделения спортивной гимнастики СДЮСШОР N 1 Оля Бачурина завоевала на этом турнире бронзу в упражнении на бревне. Учится Оля в пятом классе и имеет первый спортивный разряд. «Взрослый», — решительно уточнила она. То ли еще будет!

Но это уже в новом году. А пока — награды и сладкие торты с чаем в дружеском кругу.

***
фото: Оля Бачурина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта