X

  • 19 Июль
  • 2024 года
  • № 78
  • 5577

Через Интернет выйдет дешевле

С 1 января госпошлина для тех, кто пользуется электронным документооборотом, будет стоить на 30 процентов меньше.

«Таким образом власти стремятся побудить население активнее пользоваться госуслугами через Интернет», — рассказал директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев.

Те, кто подает документы на бумажных носителях, например, при оформлении прав собственности, подаче налоговой декларации и так далее, оплачивают пошлину по действующим тарифам. Продвинутые же пользователи, зарегистрированные на портале госуслуг, могут существенно сэкономить. Как отмечает Албычев, государство проявляет заинтересованность в том, чтобы как можно больше услуг предоставлять в электронном виде. Как отметил на пресс-конференции в канун Нового года губернатор Владимир Якушев, такой подход помимо прочего позволяет свести к минимуму коррупцию.

Добавим, что в наступившем году будет введено множество других электронных услуг, в том числе практичных мобильных приложений. Так, с помощью смартфона по номеру автомобиля или водительского удостоверения автомобилисты смогут не только проверить наличие штрафов, но и в несколько кликов оплатить их через банковскую карту. Таким же образом будет доступна информация о состоянии пенсионных счетов и о долгах по налогам.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта