X

  • 05 Март
  • 2024 года
  • № 23
  • 5522

И мороз, и снег

Более 100 тысяч кубометров снега вывезено с городских улиц в праздничные дни.

По данным городского департамента жизнедеятельности, в Тюмени с 1 по 8 января выпала месячная норма снега. По прогнозам синоптиков, снег продолжит идти и в ближайшие два дня.

Для зимы снегопад — явление обычное, но обычно обильные осадки характерны для умеренных, а не лютых морозов. А в первую декаду 2017 года примета, что снег падает к потеплению, — не оправдалась. После обильного или «ливневого» снегопада в первые дни Рождества температура не повысилась, а понизилась.

С точки зрения практики снегоуборки это означало, что могут возникнуть дополнительные сложности со снегоуборочной техникой и с применением противогололедных компонентов. Например, галит, который хорош при минус десяти, в тридцатиградусные морозы бесполезен. В стужу применяют только гранитную крошку или отсев дробления. Только за последние сутки на улицах города использовали 66 тонн таких противогололедных материалов.

Минусовые температуры и обильный снегопад усложнили задачу по уборке дворовых территорий и для управляющих компаний. Чтобы техника смогла вовремя очистить межквартальные проезды и вывезти все убранное, управляющим компаниям выдали бесплатные талоны на вывоз снега. Администрация города организовала бесплатный прием снега на полигоне с 9 января на протяжении двух недель.

***
фото: Снег идет, а мы работаем.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта