X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Пьяному что мороз, что оттепель

Говорят, пьяному на улице в мороз теплее, чем трезвому. Но врачи знают, как часто «согретые» спиртным люди даже замерзают насмерть…

Раньше подгулявших тюменцев подбирали сотрудники ППС и отвозили в наркологический диспансер, зовущийся вытрезвителем.

— Но бывало, что полицейские ошибались, определяя, насколько сильно пострадал человек, — рассказывает Наталья Демина, зав. отделением по оказанию медпомощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь стражи порядка вызывают медиков скорой помощи, чтобы они решили — в вытрезвитель везти «клиента» или в больницу.

За праздники в вытрезвителе оказалось 70 нетрезвых горожан.

— Серьезных отравлений не было. Никто не буянил — чаю выпьют и спать ложатся, — говорит Демина.

Впрочем, один пациент с психозом все же был. Только не с алкогольным, а с наркотическим. В вытрезвитель его доставили по ошибке и сразу перевели в отделение неотложной наркологической помощи.

. Что же до пьяных на морозе, то в воскресенье 34-летний мужчина едва не замерз. Eго заметили прохожие. Занесли в расположенную рядом гостиницу «Лайнер», сотрудники которой не только вызвали медиков, но и до их приезда оказывали первую помощь — укутали руки и ноги пострадавшего в одеяла и давали ему теплое питье.

. В целом же тюменцы пили осторожно. Ни одного серьезного отравления спиртным не зарегистрировано, никто не погиб. От непищевых спиртов никто из тюменцев не пострадал.

— За праздники было госпитализировано меньше десяти человек, — говорит Ирина Чайковская, заведующая токсикологическим отделением ОКБ N 1. — Причем все именно «перебрали» — отравление наступило из-за количества выпитого, а не из-за плохого качества.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта