X

  • 18 Апрель
  • 2024 года
  • № 41
  • 5540

Совсем незнакомая Маринина

Тюменский народный театр поставил спектакль по пьесе Александры Марининой, знаменитого автора детективных романов, «Брошенная кукла с оторванными ногами».

— Этот материал, хранившийся в наших запасниках, ждал своего часа, — рассказал вчера художественный руководитель театра Владимир Шмаков. — И вот мы обратились к нему. Сама Маринина обозначила это произведение как «пьесу для чтения». Посчитали, что сможем найти ему достойный сценический эквивалент.

Никакого убийства не будет. Это комедия, хотя и с драматическим подтекстом. Три персонажа: знаменитый писатель, его мама и бывшая балерина, которую судьба сводит с этой семьей. Их играют Игорь Петров, Тамара Акимова и Людмила Шильникова. Наша версия пьесы длится полтора часа — для любительского коллектива это достаточно много и трудно.

В конце 2016-го давали премьеру. И, судя по реакции зрителей, они не остались равнодушными. Кто-то из поклонников творчества Александры Марининой даже снял спектакль на видео, сказав, что хочет послать запись любимому автору.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта