X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Для бешеной лисы забор не преграда

В садоводческом обществе «Ривьера» (в районе Метелева) продолжается кампания по вакцинации домашних животных от бешенства. Введен карантин.

Эта мера определена постановлением губернатора Тюменской области. В начале месяца в «Ривьере» заболела одна из дворовых собак.

— Собака содержалась в вольере, — рассказала заведующая ветеринарной лечебницы городской ветстанции Полина Тимошенко. — Однако вполне могла контактировать с диким животным. Для бешеной лисы или енотовидной собаки высокий забор и прутья вольера — это не препятствие.

Хозяева собаки заметили неадекватное поведение питомца и обратились в городскую вет-станцию, специалисты которой выехали в СНТ и забрали животное. Диагноз подтвердился, собака, к сожалению, погибла.

В случае заболевания бешенством — это самый вероятный исход, говорит Полина Тимошенко. Ветеринары смогут спасти вашего питомца, только если он привит! Что и советуют сделать всем владельцам домашних животных без исключения.

Специалисты ветстанции уже обошли часть домов в «Ривьере», привили местных кошек и собак. В ближайшее время планируют продолжить подворовые обходы в зоне карантина. Все остальные владельцы животных могут самостоятельно обратиться в ветстанцию либо в любую другую ветклинику.

***
фото: В СНТ «Ривьера» зарегистрирован один случай заболевания, однако на время карантина запрещено вывозить отсюда домашних животных и привозить сюда других.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта