X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Есть первое золото

Вчера в первой же гонке чемпионата Eвропы по биатлону победу одержал посланец нашей области в составе сборной России — Александр Логинов.

Наверное, мало кто думал, что после трех побед подряд на Кубке IBU Саша выступит плохо в польском местечке Душники Здруй, которое приняло от Тюмени эстафету континентального первенства. Логинов подтвердил, что очень соскучился по большому биатлону. Даже одна штрафная минута не помешала ему обойти тех, кто стрелял чисто на всех четырех рубежах индивидуальной гонки на 20 км — болгарина Красимира Анева и еще одного россиянина, Алексея Слепова. Результат нового чемпиона Eвропы — 49 минут 54,3 секунды.

Места с третьего по шестое заняли только россияне — Слепов, Юрий Шопин, хантымансиец Алексей Волков и Дмитрий Малышко. Тюменец Eвгений Гараничев в этой гонке не участвовал.

А через несколько часов вторую золотую медаль принесла в копилку сборной тюменская спортсменка Ирина Старых. Она выиграла аналогичную гонку на 15 км, причем прошла дистанцию без единого промаха в стрельбе. Второй была Светлана Слепцова из Ханты-Мансийска.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта