X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Предприимчивые предприниматели

Автомобилисты недовольны, что за проезд от торгового центра «Ашан» на улицу Широтную, через автостоянку, с них требуют 20 рублей.

Работники автостоянки стали брать деньги, когда заметили: многие водители, чтобы не стоять в пробке, собирающейся на парковке торгового центра по направлению к улице Мельникайте, срезают путь через их территорию. Первая попытка ограничить проезд через автостоянку была неудачной: приехали сотрудники Ленинской прокуратуры и выяснили, что шлагбаум стоит на земле, которая не принадлежит юридическому лицу. Предпринимателя привлекли к административной ответственности и убедительно попросили устранить нарушение.

Теперь шлагбаум стоит чуть дальше. Юристы управы Восточного округа проверили: стоит он на частной территории, а значит, не нарушает границ земельного участка. Что касается платы, то взимают ее с автомобилистов — как гласит информационный стенд — за пользование парковкой: час стоит 20 рублей. Это минимальная сумма.

— Никто не заставляет, — разводят руками работники автостоянки. — От «Ашана» есть несколько выездов общего пользования. А у нас тут частная охраняемая территория.

***
фото: Въезд бесплатный, выезд — платный.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта