X

  • 05 Март
  • 2024 года
  • № 23
  • 5522

Еще не время бить горшки

Когда еще в нашем городе мастерили пожарную бочку по рисунку ХVIII века?! А понадобилась она для фильма «Тобол». Как и многое другое, что создается сейчас тюменскими умельцами.

Вчера пошел последний месяц подготовки к съемкам, которые начнутся в Тобольске 1 марта. Как рассказала Анастасия Романова, линейный продюсер фильма по городу Тюмени, работа кипит. В основном участвуют в ней частные предприятия и индивидуальные предприниматели. Требуются ретро-изделия из дерева и глины: два десятка саней, телеги, полторы сотни горшков и даже игрушки, которыми забавлялись дети петровского времени.

Что касается плавсредств той эпохи — дощаников, которым предстоит по весне уплыть в «град Тоболеск», то их готовность Анастасия оценила в 50 процентов. Строят и весельные лодки для погони по Иртышу (в сценарии есть такая сцена).

«Тюмень, к сожалению, не город кино, — говорит линейный продюсер. — Поэтому потребовалась уйма времени и сил, чтобы найти нужных мастеров и разместить заказы. Но мы это сделали».

. А иные горшки станут бутафорскими, очень тонкими — потому что жить им недолго. По сюжету, их разобьют о головы каскадеров в массовой драке на рыночной площади.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта