X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Кто, куда, чего и как?

На перекрестке улиц Мельникайте и 30 лет Победы вторую неделю неразбериха. Потому что вновь заработала дополнительная светофорная секция с правоповоротной стрелкой.

Водители, которые едут по улице 30 лет Победы от улицы Молодежной, в растерянности. Знаки направления движения разрешают им ехать по средней и крайней правой полосе прямо, а стрелка диктует свои правила: тем, кто оказался на крайней правой полосе, можно только повернуть. Без вариантов.

Но самая большая проблема даже не в противоречии знака светофору и наоборот. А в том, что доступ к крайней правой полосе, которая ответвляется от основных полос метров за пятьдесят до перекрестка, теперь ограничен длинной автомобильной очередью из тех, кто хочет проехать прямо. Они ждут своего зеленого, а те, кому надо направо, тоскливо смотрят на горящую стрелку и свободную правую полосу из очереди. Она сейчас по вечерам растягивается до улицы Молодежной.

***
фото: Те, кто заехал на правую крайнюю полосу, ориентируясь на знак и желая уехать прямо, перегораживают путь машинам, поворачивающим направо.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта