X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

Медальный почин Шипулина и К

Вчера, в первый день мирового чемпионата по биатлону в австрийском Хохфильцене, россияне увидели блеск медалей, пусть бронзовых. Но в какой потрясающей борьбе они были добыты!

После не слишком успешного первого этапа смешанной эстафеты Татьяна Акимова из Чувашии здорово отработала на втором. И отправила тюменца Александра Логинова на дистанцию пятым, с отставанием в 22 секунды от лидера…

«Наверное, я захлебнулся немного в борьбе, — скажет потом Логинов в прямом эфире телеканала «Матч ТВ». — Отсюда ошибки на стойке (в стрельбе стоя — В.Т.)».

Антон Шипулин принял эстафету четвертым, в 49 секундах от лидера из команды Германии. А далее была захватывающая борьба Антона и француза Мартена Фуркада, их погоня за Симоном Шемпом. Тот с трудом удержал первую позицию. Германия — чемпион. Только 2,2 секунды Шемпу проиграл Фуркад, и 3,2 — воспитанник тюменского биатлона Шипулин. Добавлю, что в составе нашего квартета выступала еще и москвичка Ольга Подчуфарова.

Вспомним, что на крайне неудачном ЧМ-2016 наши стреляющие лыжники не завоевали ни одной награды. А нынче порадовали сразу и страну, и себя.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта