X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

Передали эстафету!

Анастасия Гелеханова (на снимке слева) — победитель конкурса «Воспитатель года-2013». А теперь она наставник другой конкурсантки: готовит к победе Татьяну Шалаеву, воспитателя детского сада N 61.

В школе N 92 вчера состоялось торжественное открытие межведомственного конкурса «Педагог года».

За победу будут сражаться 15 учителей, 15 воспитателей детских садов, 11 педагогов-психологов, 16 работников учреждений культуры и 16 специалистов сферы спорта и молодежной политики.

Вячеслав Воронцов, директор городского департамента образования, напомнил, что первый конкурс «Учитель года» проведен в Тюмени в 1990 году. Тогда его победителем стала Лидия Русакова, ныне директор школы N 70. А в 1997 году Виктор Немчинов, ныне директор вечерней школы N 2, первым из тюменцев был признан лучшим на всероссийском конкурсе. В последующем наши педагоги 11 раз успешно представляли Тюмень.

— Конкурс «Педагог года» — не столько соревнование, сколько этап становления, — подчеркнул Вячеслав Воронцов. — Главное, не стоять на месте, развиваться и постоянно учиться.

— Участие в конкурсе — показатель профессионального уровня, которого ты достиг, — говорит Лидия Русакова. — Лучшим в нем станет тот, кто сумеет быть убедительным, искренним и самобытным. Победа здесь не итог, а лишь промежуточный этап.

***
фото: Анастасия Гелеханова и Татьяна Шалаева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта