X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

Закрыто на морозы

Вчера нельзя было уехать с автовокзала в Петропаловск и Лисаковск: в связи с резким похолоданием ограничили движение на казахстанских трассах.

Соседняя республика известила об этом наших сотрудников ГИБДД и МЧС, которые, в свою очередь, предостерегли автомобилистов от поездок за границу. На территорию Казахстана их могли просто-напросто не пропустить.

— Хотя днем мы связывались с коллегами из приграничного Казанского района. Скопления транспорта там не наблюдалось, — рассказал инспектор по пропаганде областного УГИБДД Константин Заикин.

Может быть, потому что водители следовали рекомендациям автоинспекторов — на время остановиться в гостинице или автокемпинге. Это было бы разумно. Как показывает опыт, каким бы смелым ни был водитель, отправляясь в дальнюю дорогу в трескучий мороз, последнее слово все равно остается за машиной. Только за прошедшие сутки на федеральных трассах юга области вышли из строя семь транспортных средств. К водителям выезжали на помощь сотрудники МЧС: отогревали тепловыми пушками двигатели, подзаряжали аккумуляторы, отпаивали людей чаем.

Что касается движения по Казахстану, то о его возобновлении обещают сообщить дополнительно. Пассажирам советуют периодически звонить в справочную автовокзала, уточнять, не открыты ли рейсы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта