X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

О судьбе грядущего чемпионата мира

Субботний брифинг губернатора Владимира Якушева был посвящен биатлону. Точнее, судьбе чемпионата 2021 года, на который мы получили право законным путем.

А именно, напомнил губернатор, выиграли соперничество с конкурентами на конгрессе IBU (Международного союза биатлонистов) в сентябре 2016-го в Кишиневе.

Сейчас Союзу биатлонистов России предложено добровольно отказаться от этого турнира до 24 февраля. В противном случае исполком IBU намерен сам лишить Тюмень этого права.

Чтобы лучше пояснить журналистам хитросплетения этого непростого сюжета, губернатор нарисовал на доске схему, отчасти напоминающую. биатлонный стадион. С той разницей, что условно стреляют здесь и в нашу сторону!

«Нам нужно четко понимать, что вопросов к Тюмени и «Жемчужине Сибири» нет никаких, — сказал Владимир Владимирович. — Речь идет о том, что чемпионат мира хотят забрать у России».

И самое уязвимое место, которое остается, — отсутствие аккредитации во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА) аналогичной российской структуры — РУСАДА. «Это и есть наше главное препятствие», — подчеркнул губернатор Якушев.

Каким же видится развитие событий? Подробнее об этом — на стр. 4.

***
фото: Владимир Якушев у доски.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта