X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

У дачников появились новые заботы

В городском департаменте безопасности жизнедеятельности составляют реестр участков, которые находятся в непосредственной близости от леса. Насчитали по городу уже 1770 адресов.

Согласно правилам противопожарного режима, владельцы этих участков обязаны: «организовать работы по очистке от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов в полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра».

Как рассказал заведующий сектором пожарной безопасности Юрий Боковенко, требование новое, вступило в силу только в этом году. И, вероятно, не все о нем слышали. Так что кому-то уже отправлены, а кому-то придут в ближайшее время письма, предупреждающие, что до 6 марта необходимо составить план работ по расчистке территории. А до наступления пожароопасного периода провести эти работы.

В реестр объектов, что располагаются рядом с лесом, попали дачные общества, санатории, АЗС, спортивная школа и даже медицинское учреждение.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта