X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Защитить от Интернета

Действия организаторов так называемых «групп смерти» в социальных сетях теоретически можно квалифицировать сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Практически это не так просто.

Существующий нормативный акт не учитывает всей специфики интернет-преступлений.

— Поэтому ученые-юристы (не только российские, но и мирового уровня) считают, что нам необходимо интернет-право, — рассказала председатель городской общественной палаты, куратор проекта «Открытая школа права» Ольга Загвязинская. — Законодателям пора подумать над тем, чтобы статьи, по которым можно квалифицировать преступления, совершенные посредством Интернета, были закреплены в отдельном документе.

Но пока этого не произошло, бороться с виртуальными угрозами приходится всеми доступными способами. Их в пятницу обсудили в большом зале городской Думы. В семинаре-совещании «Безопасный Интернет» приняли участие общественники и люди, чьи профессии так или иначе связаны с обеспечением детской безопасности.

В последнее время Интернет подкидывает им все новые задачи. Среди угроз, к которым нужно быть готовыми, Ольга Загвязинская назвала не только «группы смерти», но и группы, призывающие подростков бегать через дорогу, записывая это на видеокамеру; пропадать из дома на несколько дней; играть в летающих фей…

***
фото: Участники семинара-совещания.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта