X

  • 19 Апрель
  • 2024 года
  • № 42
  • 5541

Применять или не применять? Вот в чем вопрос

Охранники режимного учреждения видели, как заключенный совершил побег, схватившись за канат, привязанный к вертолету. Но табельное оружие не применили. Правильно ли они сделали?

Такова одна из задач, которую пришлось решать сотрудникам тюменской полиции, регионального УФСИН, представителям общественных наблюдательных комиссий Тюменской, Омской и Челябинской областей, а также ХМАО и ЯНАО.

Все они собрались в Тюмени на двухдневный семинар по формированию знаний в сфере обращения с лицами, находящимися в местах принудительного содержания. На семинаре выступили омбудсмен Тюменской области Сергей Миневцев, председатель региональной Общественной палаты Геннадий Чеботарев и начальник регионального УФСИН Вадим Версткин. В качестве экспертов были член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Мария Каннабих и член Eвропейского комитета по предупреждению пыток Наталья Хуторская. Гости из других регионов побывали с ознакомительной экскурсией в воспитательной колонии для несовершеннолетних в поселке Винзили.

***
фото: Участники семинара в областной Общественной палате.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта