X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Группа особого назначения

В бывшем здании детдома на улице Холодильной, ныне в детском саду N 51, открылась группа для детей-аутистов.

В прошлом году Гульнара Прадедова, организатор первого в городе центра помощи детям с аутизмом, придумала проект коммуникационной группы для детей-аутистов в детском саду. Маленькой группы, не больше десяти человек. Ведь в маленьких коллективах можно работать по индивидуальным программам.

— Eсли начать вовремя, то до 80 процентов детей можно реабилитировать к школьному возрасту, — говорит Гульнара Прадедова. — Для этого необходимы разнообразные интенсивные упражнения по 5-6 часов в день. Только тогда ребенок начинает обучаться, а его мозг, тренируясь, развивается.

Не каждый родитель в состоянии все время посвятить малышу, надо и на жизнь, на его лечение зарабатывать. Занятия в детском саду с квалифицированными специалистами даст больший эффект.

В специальных группах дети с аутизмом будут находиться не все время. Планируется, что через полгода-год их начнут переводить в группы к обычным детям. Такая инклюзивная методика, по мнению Прадедовой, позволит быстрее адаптировать особого ребенка и раскрыть его возможности.

***
фото: На занятии в новой группе.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта