X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Тепло дадут в режиме одного окна

За тепло в городе будет отвечать одна компания. Потребители смогут решать все вопросы отопления в режиме одного окна. Тарифы останутся на прежнем уровне.

В понедельник генеральный директор ОАО «Фортум» Александр Чуваев и представитель акционеров корпорации СТС Алексей Бобров подписали соглашение о намерении создать совместное предприятие для организации теплоснабжения города. Оно получит название «Тепло Тюмени». Губернатор Владимир Якушев назвал это событие историческим.

— Система теплоснабжения должна быть надежной. А мы каждый год портим тюменцам настроение из-за аварий и отключений домов. Это некомфортно и неправильно. До сих пор на магистральных и разводящих сетях у нас работали разные компании. Появление единого оператора поможет избежать конфликтов и улучшит взаимодействие с муниципалитетом, — заявил глава региона. — Главное, что потребители в результате должны получить качественные услуги.

Как рассказал Александр Чуваев, на совместном предприятии будут работать более тысячи человек. Инвестиции в реконструкцию сетей составят около полутора миллиардов рублей. Поступления в бюджет от деятельности компании составят порядка 550 миллионов рублей в год. Приступить к работе новая структура должна в начале следующего отопительного сезона.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта