X

Приближается момент истины

Репетируем плей-офф? Вот тот вопрос, что навязчиво лезет мне в голову накануне топовых игр в Югорске: «Газпром-Югра» против «Тюмени».

Да уж — дерби заклятых друзей! И, к тому же, растянутое на два дня. Мало не покажется. В известном смысле — момент истины, хотя до игр на вылет вроде бы еще немало времени. Больше это касается нашей команды, чем действующего обладателя Кубка УEФА, планомерно готовящегося к новому Финалу четырех.

Только сейчас, то есть незадолго до финиша регулярного чемпионата в Фонбет-суперлиге, дружина Eвгения Осинцева собралась в почти оптимальном составе. Почти — это без Ивана Лобкова, не игравшего в последних по времени матчах. Мы облегченно перевели дух, когда вернулись в строй Сергей Абрамович и, к счастью, недолго отсутствовавший Андрей Батырев. Ведь на кону стоит путевка в плей-офф. Когда «Тюмень», явно занимая не свое место, вынуждена отстаивать свой пропуск в грядущие сражения за медали.

Так что из бывшего поселка Комсомольский никак нельзя возвращаться без очков. Наверное, и поэтому Осинцев все-таки не повез в Алматы на спарринги с «Кайратом» многих своих лидеров. Как бы не нарваться на травмы — с этой точки зрения решение абсолютно верное. Хотя мой добрый знакомый, хорошо разбирающийся в мини-футболе, давний поклонник «Тюмени», посетовал, что Артем Антошкин и остальные не игравшие в товарищеских матчах против «Кайрата» не получили практики. Будет ли сохранен игровой тонус? Вот это мы и увидим не далее как в субботу.

Поединки в Югорске начинаются в 15.00 18 марта и в 13.00 19-го. Обслуживают эти матчи судьи Юрий Неверов (Троицк), Андрей Шелехов (Москва) и Сергей Хорошавцев (Уфа). Смотрите трансляции на сайте Ассоциации мини-футбола России и в YouTube.

Что касается нашего противника, то больше всего меня гложет вопрос: возвратится ли в ворота Звиад Купатадзе (некогда честно служивший тюменскому клубу)? Eго считаю лучшим голкипером суперлиги и уж точно самым опытным. Да и против нас он всегда действует с особенным настроением.

Напоследок обратимся к турнирной таблице. Уже можно сказать, что пятое место по итогам гладкого турнира Осинцеву и компании не светит — «Синара», занимающая сейчас эту строку, имеет внушительный отрыв от нас в 16 очков. А вот «коммунистов» Москвы и «Прогресс» из удмуртского Глазова надо обходить.

Итак, лидирует по-прежнему «Дина» — 54 очка после 24 встреч. Далее следуют «Газпром-Югра» — 53 (26), «Динамо» — 50 (24), «Сибиряк» — 48 (23), «Синара» — 44 (24), «КПРФ» — 30 (24), «Прогресс» — 30 (26), «Тюмень» — 28 (24), «Норильский никель» — 22 (23), «Новая генерация» — 12 (24) и «Ухта» — 3 (24).

Поглядим, сколько очков в эти дни смогут набрать наши прямые конкуренты. «КПРФ» наверняка постарается взять максимум в домашних играх с уже ни на что не претендующей «Новой генерацией». А «Норильский никель» на родном севере принимает «Динамо» (там первая из двух сшибок состоялась вчера). «Прогресс» пропускает 19-й тур из-за отсутствия соперника.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта