X

  • 29 Ноябрь
  • 2022 года
  • № 133
  • 5338

Весна такая весна

Все мы вынуждены ходить по улицам очень осторожно.

Днем солнце превращает лед в лужи, но высушить их не успевает — с наступлением сумерек они замерзают, становясь зеркально гладкими и очень скользкими.

В травматологическое отделение ОКБ N 2 в пятницу обратились 138 пострадавших, в субботу — 139, в воскресенье — 158, в каждый из дней примерно четверти травмированных накладывали гипс. — Конечно, не все обратившиеся поскользнулись на льду, — подчеркивает пресс-секретарь клиники Анастасия Дембицкая. — Но жалобы на обледенение были.

Катя Христозова

Горожане сетуют, что чаще всего скользят возле магазинов и подъездов собственных домов. Последнее — сфера ответственности управляющих компаний.

— Нас очень жестко контролируют квартальные, — говорит Андрей Букреев, генеральный директор компании «Легион». — Eсли где-то дворники оказываются нерасторопны, квартальные это замечают и наказывают нас. Поэтому дворники чистят дворы каждый день — долбят лед и выметают осколки, посыпают опасные зоны битым щебнем и песком. Но за природой нам все равно не угнаться, порой образуется наледь, которую просто не успевают убрать.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта