X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Лишь бы этим дитя не тешилось

Хорошая новость: по итогам анализа социальных сетей, который провели участники проекта «Моя территория», в нашем городе не развита субкультура показушного воровства из магазинов, что еще называют шоплифтингом. Но есть новость и плохая.

В магазинах все равно воруют, и часто подростки. Вчера эту тему обсуждали на заседании общественного совета при УМВД по Тюменской области. Начальник ведомства генерал-майор Юрий Алтынов подчеркнул: подростковая преступность волнует все регионы без исключения. В нашем к проблеме подходят с разных сторон. Начальник областной службы участковых и ПДН Александр Приходько рассказал, что к профилактике подключают общественников, педагогов, компьютерщиков, которые отслеживают вредоносную информацию в Интернете, работников торговых центров и частных охранных предприятий. На умы подростков пытаются воздействовать задушевными беседами, рассказами о последствиях противоправного поведения, социальной рекламой. И это дало некоторый результат: в прошлом году подростковая преступность снизилась на 20 процентов. В частности, количество краж, за которые положена административная ответственность, сократилось с 313 до 248.

Почему подростки продолжают воровать? Участники заседания сошлись во мнении, что из-за переизбытка свободного времени, которое по разным причинам не занято чем-то полезным. Как его занять? Обсуждение было бурным. Общественники вспомнили каждый свое детство: библиотеки, кружки, спортивные секции, дворовые игры… Теперь предстоит спроецировать все это на нынешнюю реальность.

***
фото: Заседание общественного совета при УМВД по Тюменской области.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта