X

Открыт Стамбул

Очень ранним утром во вторник к взлетной полосе Рощино подогнали автоцистерны. Примета такая — обливать водой самолеты, впервые приземлившиеся в аэропорту.

А прибыл борт из Стамбула. Теперь, рассказали в пресс-службе Рощино, эти рейсы из Стамбула в Тюмень и обратно будут регулярными, трижды в неделю. Тем временем турецкая авиакомпания AtlasGlobal будет изучать, насколько рейс популярен.

Во вторник самолет прилетел уже не пустой — на борту были представители авиакомпании и обычные пассажиры, граждане России и Турции.

А с субботы хотят запустить прямой рейс авиакомпании Ellinair в Грецию, в Салоники. Летать он будет до конца сентября, раз в две недели.

Этой весной на радость отпускникам организованы также прямые чартерные рейсы из Рощино в Анталию. Правда, не все авиаперевозчики смогли обеспечить бесперебойность полетов. В тот же день, 6 июня, компания «ВИМ-авиа» отменила рейс в Анталию. Как пояснили в областном союзе туриндустрии, сейчас выясняется, что именно стало причиной нештатной ситуации. А туроператоры пытаются минимизировать последствия.

Представитель союза Eлена Бурулева рассказала, что туристам предложено несколько вариантов. Приобрести билеты у другого перевозчика — с вылетом из Москвы, а потом получить компенсацию за сгоревшие билеты и потерянные сутки отдыха. Можно также вернуть стоимость всей путевки или перенести дату отпуска.

***
фото: Встречают самолет.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта