X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Где хороший отец, там ребенок— молодец

Шумно и весело в Тенистом сквере в пятницу отпраздновали День отца.

Специалисты управы Ленинского округа организовали праздник с бесплатным мороженым и множеством интерактивных площадок. Был и стенд с макетами оружия, и выставка находок поисковиков, и уроки по робототехнике и сборке параметрических конструкторов, и площадка клуба единоборств «Атари». Отцам, пришедшим на праздник с маленькими детьми, скучать не пришлось. — День отца не случайно проходит в Тенистом сквере, ведь именно здесь расположена скульптура, посвященная отцовству, — рассказывает заместитель руководителя управы ЛАО Олег Савчук. — Праздник проводится для того, чтобы напомнить мужчинам: быть отцом — это огромная ответственность и счастье. И надо больше времени проводить со своими детьми.

Ведущая праздника справедливо заметила, что о матерях-героинях мы слышим не так уж редко, а вот отцы, как правило, остаются в стороне, их роль в воспитании детей нередко принижается. Чтобы компенсировать недостаток внимания к отцовству, два года назад власти Тюмени установили в Тенистом сквере памятник отцу — фигуру мужчины, держащего за руку сына, а на руках — дочь. «Отцовство — это дар», — гласит надпись на постаменте.

— Роль отца — работать и обеспечивать семью, служить личным примером. Отец должен вывести детей в жизнь, дать им образование и физическое воспитание. Потом придется так же с внуками заниматься. Это процесс сложный, но необходимый, — считает присутствовавший на празднике депутат Тюменской городской Думы Александр Лейс. — Это же жизнь, если она дана человеку, надо прожить достойно. Когда семья полноценная, дети более защищенные, раскрепощенные, инициативные, активные. Они получают разностороннее полноценное воспитание от папы и мамы. В Государственную Думу внесли законопроект об официальном утверждении этого праздника, если его примут, нам, мужчинам, будет очень приятно.

Галя Безбородова

Крошечная девочка Мира бегает по детской площадке, забирается по лестницам деревянного игрового комплекса, с громким хохотом носится по нему, а ее папа не отходит от дочери ни на шаг.

— Чтобы быть хорошим отцом, надо чаще разговаривать с детьми, учиться их понимать, — делится родительским опытом Алексей Ясиницкий, отец Миры. — День отца — отличная идея, я считаю! Он нужен, чтобы мотивировать всех отцов проводить больше времени с детьми. Мне вот приятно, что есть такой праздник. На будущий год, возможно, приду сюда с друзьями-мужчинами, у которых тоже есть маленькие дети.

Галя Безбородова

В очереди к стойке с аквагримом — еще одна маленькая девочка, Василиса. Она крепко держит за руку высокого мужчину. Это ее отец, Eвгений Митриковский. Они впервые на таком мероприятии, впечатления — только положительные.

— Я думаю, что все должно делаться в первую очередь для детей. Праздник посвящен всей семье, не одним только отцам, — считает Eвгений. — Хорошо, что организовали такой праздник.

***
фото: Алексей и Мира Ясницкие ;Василиса и Евгений Митриковские ;Бесплатное мороженое всем на радость.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта