X

До первого скрипа

Типичное обращение в мастерскую по ремонту велосипедов звучит примерно так: «Ой, у меня что-то где-то скрипит, почините!»

Велосипедистов в городе становится больше, растет и спрос на техническое обслуживание двухколесного транспорта. А вот культура ухода за ним еще не очень развита, поделился наблюдениями механик Сергей Ладык. Любители чаще всего загоняют свои велосипеды до состояния, когда они начинают скрипеть, трещать, дребезжать.

— Хотя самое главное — это профилактика, — говорит механик. — Eсли ездишь по городским дорогам, то техническое обслуживание достаточно проводить два раза в сезон. А если по бездорожью, то за состоянием велосипеда надо следить внимательнее. Почаще пригонять его в мастерскую или как минимум самому чистить звезды цепи и смазывать саму цепь.

Вывести культуру пользования велосипедами на новый уровень — в планах областной федерации велоспорта. Eе председатель, депутат городской Думы Юрий Баранчук рассказал, что концепция развития велотранспорта в Тюмени предусматривает, среди прочего, создание нескольких крупных велостанций. Там можно будет не только провести комплексный ремонт, но оставить велосипед на хранение.

***
фото: Мастерская, где работает Сергей Ладык, не пустует, пожалуй, ни дня.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта