X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Такой большой и до сих пор без имени

Тюменское отделение КПРФ выступило с инициативой присвоить безымянному зеленому уголку на перекрестье улиц Северной и Ленина, названия «сквер 100 лет Октября».

Комиссия по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети в границах города большинством голосов отвергла это предложение.

Мы решили спросить горожан, кто бывает в сквере, как они относятся к предложению и есть ли у них другие варианты названия.

Eлена: Это наша история, почему бы ни помнить о ней? А вообще мне не принципиально. Назовут в честь столетия Октябрьской революции, пусть будет так, если у сквера появится какое-либо абстрактное название, то тоже неплохо. Например, сквер Счастья, Радости, Жизни или Любви.

Валентина Борова: Почему-то у нас все связано с революциями, пора бы уже назвать что-нибудь в более мирном ключе. Например. (долго думает) — да хотя бы Тенистым. Пусть немного банально, но это лучше, чем 100 лет Октября. Сколько уже можно?! У нас очень много названий улиц с революционной тематикой. Пора прекращать эту практику.

Ирина Коновалова: А я не против такого названия. Вообще, конечно, удивительно, что сквер, в котором мы каждый день гуляем, до сих пор без имени, а еще без урн и скамеек.

***
фото: Безымянный сквер.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта