X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Босиком из батутного парка, или Здесь вам не Новый Орлеан

В понедельник компания подростков решила попрыгать на батутах в торгово-развлекательном центре «Сити Молл».

Домой одной девочке пришлось возвращаться в сланцах, которые ей принесли приятели, живущие неподалеку.

У нее украли кроссовки, которые она, перед тем как подняться на батутную площадку, оставила в ячейке для хранения обуви. Все туда ставят, и она поставила. Но кроссовки кому-то приглянулись — девочка говорит, что они дорогие, модные, — и этот кто-то беспрепятственно вынес их из батутного парка. Стали искать, ругаться с работниками аттракциона, тогда и заметили таблички, которые висят по всему парку: мол, администрация за оставленные без присмотра ценные вещи ответственности не несет.

— Сотрудники парка предупреждают клиентов об этом и устно, — комментирует ситуацию пиар-менеджер батутного парка в ТЦ «Сити Молл» Анастасия Кожевникова. — Eсть шкафчики, ключ от которых можно получить, оставив в залог какую-нибудь вещь. В эти шкафчики можно поставить и обувь, но большинство клиентов пользуются открытыми ячейками у самой батутной площадки…

Никакой защиты от воров в таком случае нет. Вход на территорию парка пока беспрепятственный. Попасть сюда могут не только посетители, купившие билет и имеющие целью развлечься, а не что-то у кого-то украсть, но и просто зеваки. А у тех цели могут быть самыми разнообразными.

— Не хотелось бы об этом говорить, но сами понимаете: Мыс — довольно неспокойный район, — разводит руками Анастасия.

Скоро, добавляет она, заработают турникеты, через которые на территорию развлечений смогут пройти только обилеченные. И камеры видеонаблюдения будут работать бесперебойно, а вот в понедельник они, как на грех, не снимали. Была какая-то перенастройка.

Так что полицейским, которых вызвали подростки, не оставалось ничего более, как опросить ничего не видевших работников парка и посетителей, а также саму пострадавшую. Та тоже стражам правопорядка в их работе особо помочь не смогла, разве что показала на телефоне фотографию своей утраченной обуви, с которой, чувствуется, ей уже никогда не воссоединиться.

По словам Анастасии Кожевниковой, поток посетителей в их парке — даже в будние дни — огромный, так что вычислить злоумышленника будет сложно. Был уже здесь похожий случай — тоже пропала чья-то обувь. Тогда и камеры работали, но рассмотреть на записи, кто именно прихватил чужие штиблеты, не представлялось возможным: к ячейкам постоянно кто-то подходит, обувается и разувается, уносит обувь в руках, чтобы надеть ее в другом месте. А ребенок даже не помнил, в какой именно ячейке оставил свои ботинки…

— Думали даже, что кто-то мог взять их по ошибке и бросил потом где-нибудь здесь же, так иногда бывает: фотографии всех вещей, которые находим на территории нашего парка, мы потом выставляем в официальной группе во «ВКонтакте», — продолжает пиар-менеджер. — Иногда даже очень ценные вещи забывают или теряют, но потом они возвращаются к хозяевам.

Что касается безвозвратных потерь, тот тут Анастасия может только посоветовать клиентам пользоваться запирающимися шкафчиками или внимательнее следить за оставленными не под замком вещами. Второй вариант возможен только в том случае, если посетитель пришел с группой поддержки, которая может посидеть на лавочке, посторожить его обувь и одежду. Иначе можно и шею сломать, пытаясь, прыгая на батутах, еще одновременно и следить — не подходит ли кто-то к твоей ячейке.

Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, на проверку происшествия в батутном парке отведено десять дней, по истечении которых полицейские примут решение — будет ли возбуждено уголовное дело. Между тем, девочка, у которой украли кроссовки, уже уехала в другой город — она приезжала в Тюмень в гости. В батутном парке ей в качестве утешения предложили бесплатный билет на еще одно посещение, но ей туда уже не надо.

— Могли бы в таком случае предложить лучше новые кроссовки, — сказал один мой добрый знакомый. — Помню, в ресторане Нового Орлеана обувь клиента нечаянно облили супом, так ему тут же принесли новые носки и обувь…

***
фото: Открытые ячейки для хранения обуви в батутном парке.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта