X

Не всем бы дитя тешилось

Председатель общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев не сразу смог расшифровать аббревиатуру А.У.E.

— Очень хорошо! Значит, вашего региона не так сильно коснулась эта проблема, — отреагировал управляющий партнер платформы взаимодействия граждан и власти «iGrajdanin» Андрей Давидович. Вчера он был модератором заседания круглого стола на тему «Деструктивный потенциал молодежных субкультур».

Заседание прошло в рамках форума активных граждан «Сообщество», в котором приняли участие общественники из разных регионов. Обсуждали, среди прочего, как направить подростковую энергию в мирное русло и уберечь несовершеннолетних от участия в сомнительных сообществах. Таких, которые пропагандируют тюремную романтику или суицидальное поведение.

Об опыте борьбы с «группами смерти» рассказал председатель комитета городского департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев. Тюменские правоохранительные органы и органы профилактики круглосуточно на связи с киберволонтерами, которые отслеживают появление в Сети вредоносных групп и вычисляют несовершеннолетних пользователей, которые в них вступают. Такой мониторинг позволяет уберечь десятки детей, с семьями которых специалисты по вопросам защиты детства выходят на личный контакт.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта