X

В уголочке неба

Привычная картина: офисные здания, жилые дома и детские площадки у них. Но вот взгляд цепляется за двухуровневую голубятню — и мы уже невольно тянем шеи, чтобы лучше разглядеть необычное сооружение.

Eвгений Селиханов — хозяин этой голубятни. Расположенная во дворе дома N 57 по улице Совхозной, она словно прячется между серыми пятиэтажками. На втором уровне постройки живут голуби удивительной красоты.

— Я держу голубей николаевских, павлиньих и спортивных, — рассказывает Eвгений Петрович. — Это моя страсть с детства, у нас же тогда ничего не было, кроме голубей, охоты и рыбалки. Телевизор-то далеко не в каждом доме был. Уехав в город, я понял, что не могу без этих птиц, — и снова их завел. Так и любуюсь ими всю жизнь.

Селиханов — член городского клуба голубеводов. Везде, где есть возможность, покупает новых птиц, обменивается. Соседи приветствуют его необычное увлечение и часто вместе с детьми ходят посмотреть на птиц.

— Держать голубятню для души тяжело как физически, так и финансово, — признается Eвгений Петрович. — Но я ни за что не откажусь. Прихожу к своим птицам — и сразу так хорошо становится, будто снова вернулся в детство!

***
фото: Голубятня на ул. Совхозной, 57.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта