X

  • 29 Ноябрь
  • 2022 года
  • № 133
  • 5338

Все с нуля

Вокруг сгоревшего дома купца Жернакова ходят люди, пытаются заглянуть за строительный забор, не верят, что исторический памятник, который еще пару дней назад был похож на теремок, превратился в руины.

Пожар, случившийся на улице Осипенко, 31 в среду около полудня, тушили практически до самого вечера. Огонь повредил даже несущие конструкции, не говоря об отделке здания, воссозданной по примеру той, что была в 1909 году, при Жернакове.

По словам Татьяны Савостиной, директора компании, в чьей собственности находится исторический памятник, дом был застрахован. Однако это слабое утешение, если знать, сколько времени, сил и средств было потрачено на его реставрацию. Хозяйка планирует восстанавливать здание, но пока плохо себе представляет, с чего начать. Сейчас ждет заключения экспертов, которые должны назвать точную причину пожара. Напомним, предварительная версия — короткое замыкание проводки.

— Ко мне, пока тушили огонь, подходил мужчина, который первым заметил возгорание и позвонил пожарным. Но я была в таком состоянии, что не догадалась записать его контакты. Очень хотелось бы, чтобы он вышел со мной на связь, — просит Татьяна Васильевна.

***
фото: Дом купца Жернакова после пожара.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта