X

  • 18 Апрель
  • 2024 года
  • № 41
  • 5540

Садик для будущих космонавтов

Специалисты тюменской строительной организации Корпорация «Кольцо» сдали в эксплуатацию детский садик для юных жителей города Циолковский, что в Амурской области.

Этот город находится примерно в 15-20 километрах от космодрома «Восточный» и обустраивается специально для его сотрудников и их семей.

— Наша организация стала генеральным подрядчиком в строительстве детского сада, выиграв тендер, который проводил «Спецстрой России», — рассказал гендиректор Корпорации «Кольцо» Георги Рафаэлян. — Предыдущий подрядчик оставил объект. Так что нашим специалистам пришлось достраивать здание, одновременно устраняя многочисленные недочеты.

В строительстве участвовали в общей сложности 70 человек, включая представителей субподрядных организаций. В результате объект сдан «под ключ». Детский сад укомплектован всем необходимым для полноценного пребывания в нем воспитанников — начиная от кухонного оборудования, заканчивая игровыми зонами и кроватками. Eсть даже бассейн!

В эксплуатацию объект принимала комиссия во главе с вице-премьером, председателем наблюдательного совета ГК «Рос-космос» Дмитрием Рогозиным и руководителем ГК «Роскосмос» Игорем Комаровым.

***
фото: Детсад городу Циолковский — от тюменских строителей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта