X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

А вы сегодня спали?

На стационарном посту ДПС на трассе Тюмень — Омск вчера останавливали водителей и выясняли: давно ли они отдыхали?

С этим вопросом к автомобилистам обращались, ни много ни мало, начальник областного УМВД генерал-майор Юрий Алтынов, начальник регионального УГИБДД полковник Михаил Киселев и начальник управления Госавтонадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Александр Дробот.

Потому что вопрос этот — чрезвычайной важности. Особенно если речь идет о междугородных и международных пассажирских перевозках, а также о водителях, которые везут свои семьи из отпуска.

— Торопятся домой, не задумываясь, что до дома из-за этой спешки могут и не доехать, — говорит полковник Киселев. — Водителю не поможет кофе, когда он долгие часы сидит за рулем. Eсли не отдохнет, то рискует — пусть даже на несколько мгновений — потерять контроль за дорогой.

И этих мгновений будет достаточно, чтобы вильнуть на полосу встречного движения. Так произошло в ночь на понедельник с «ладой приорой» в Тобольском районе. Водитель торопился попасть в Сургут, а попал под «камаз», который ехал навстречу. В аварии погиб 17-летний пассажир легкового автомобиля.

***
фото: Инспектор ДПС Сергей Ванюков и Александр Дробот интересуются у водителя, соблюдает ли он режим труда и отдыха.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта