X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Страховка от мошенников

Участились случаи, когда водители предъявляют инспекторам ДПС поддельные полисы обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО). Иной раз автомобилисты и сами не подозревают, что документ не настоящий.

Эту проблему обсудили в прокуратуре области на координационном совещании, куда пригласили руководителей правоохранительных органов региона, представителей близких к страховой теме организаций — налоговой и антимонопольной службы, Роспотребнадзора, — а также самих страховщиков.

Последние, кстати, чуть ли не больше всех остальных заинтересованы пресечь оборот поддельных полисов в регионе: мошенники составляют серьезную конкуренцию настоящим страховым компаниям. А владельцам транспортных средств доставляют кучу неприятностей.

— За использование поддельного полиса ОСАГО предусмотрена уголовная ответственность по третьей части 327-й статьи, — поясняет и.о. старшего помощника по связям со СМИ областного прокурора Владимир Третьяков. — Ну и, конечно, в случае аварии такой полис не покроет никаких расходов.

Eдинственный способ избежать подобных ситуаций — приобретать полис ОСАГО в официальных офисах известных страховых компаний. А не в Интернете у посредников, как это нередко делают водители.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта