X

Алые паруса Тюмени

Художники разрисуют опору моста Влюбленных.

На фестивале «Морфология улиц» выбрали лучший эскиз для оформления опоры моста Влюбленных. Eго автором оказался Сергей Болясов. Выпускник института культуры, сейчас он занимается художественной росписью предметов интерьера.

На протяжении недели Сергей и его команда, Олег и Виталий, усердно трудятся над превращением эскиза в живой рисунок. Это абстракция в красных, оранжевых, синих и черных красках, чем-то напоминающая парусный корабль и волны. «Отсылка к повести Александра Грина «Алые паруса», — поясняет Сергей: корабль с алыми парусами символизирует мост, волны — Туру, история Грэя и Ассоль — влюбленных. Вот и получается, мост Влюбленных на реке Тура. Художник специально сделал рисунок лаконичным, чтобы его было удобнее реставрировать.

Однако рисунок оказался не так прост в исполнении. Из-за шероховатостей опоры было трудно сделать разметку. Художники используют баллоны с краской и малярную ленту, которая помогает сделать линии ровными. Чтобы добраться до верхушки опоры, приходится залезать на высокую стремянку.

— Страшно, особенно когда дует ветер, но мы привыкли, — говорят ребята.

Прохожие живо интересуются работой. Долго рассматривают, дают свою оценку, хвалят. Дети подбегают и спрашивают, сколько стоит купить баллон. Художники не жалуются, но говорят, что иногда это очень отвлекает.

Первую опору планируют закончить на этой неделе. Затем художники приступят к оформлению двух других опор, на которых планируется изобразить корабль и девушку с красным платком.

***
фото: Виталий расписывает опору моста.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта