X

Маршрут к знаниям

Этой осенью за счет средств областного бюджета школы области получат 71 автобус.

В Тюмени парк школьных автобусов самый большой: 26 единиц. В школах, где есть ученики, проживающие в отдаленных микрорайонах, поселках и даже садовых обществах, на балансе находится даже не один, а несколько автобусов. Ведь жилых комплексов в Тюмени строится столько, что сеть общественного транспорта за ними не всегда успевает.

Незаменимы школьные автобусы и для поездок на экскурсии, концерты и другие мероприятия; их востребованность вырастет после запуска (с января 2018 года) программы школьных культурологических проектов, которую предложил на нынешней областной августовской педагогической конференции губернатор Владимир Якушев.

— Методически к проведению культурологических проектов мы готовы, — сказал Вячеслав Воронцов, директор городского департамента образования. — Eсть у нас и школьные автобусы, которые могут вывозить детей на экскурсии. Обсуждаем тему организации единого школьного ПАТП. Так легче было бы распределять перевозки, технику. Пока передать ее из одного учебного учреждения в другое — проблематично. Но отсутствие автобуса в школе не станет препятствием для реализации культурологических проектов.

***
фото: Иван Решетнев, водитель автобуса школы N 69, вместе с семиклассниками Сергеем Долгих и Ильей Шороховым украшают автобус к 1 сентября.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта