X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Потрясение для Хаги

Одним из самых ярких моментов чемпионата мира в Будапеште, завершившегося в воскресенье, стала эффектная победа тюменца Казбека Занкишиева над японцем Рюносуке Хагой.

Неласковый жребий свел нашего бронзового призера чемпионата Eвропы-2017 с обладателем золотой медали ЧМ-2015. Но ни тени робости или смущения! Натиск Казбека, помноженный на его технику, привел к сенсационному, по оценке специалистов, результату. Наш атлет выиграл с высшей оценкой «иппон». Так, уже в первом круге субботних состязаний борцов в весе до 100 кг, выбыл один из фаворитов.

Далее Казбек преодолел упорное сопротивление кубинца Энди Гранды. А потом встретился с Эльханом Маммадовым из Азербайджана (тот был чемпионом мира в 2013-м). Вот здесь нашла коса на камень: соперник извлек урок из фиаско Хаги и сумел провести ту атаку, что принесла ему успех.

В утешительном раунде пришлось встретиться двумя россиянам, Кириллу Денисову и Занкишиеву. Победил первый, более опытный и титулованный. Денисов получил бронзовую медаль, наш земляк остался седьмым. Золото в этой категории взял Аарон Вольф, представляющий Японию.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта