X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Вкалывают роботы, счастлив человек

Восьмиклассник гимназии N 1 Валерий Рагулин выступает за сборную команду страны на Всемирной олимпиаде по робототехнике.

Соревнования начались в воскресенье в Коста-Рике. В этом году в национальной сборной в четырех основных номинациях (две конструкторские разной степени сложности, футбол роботов и творческая) выступают 22 российских команды.

В этом году World Robot Olympiad пройдет уже в 14-й раз. Номинации не меняются, но каждый год выбирается новая тема. В этом году это «Устойчивость». Например, в младшей возрастной группе надо создать робота для устойчивого развития туризма и изучения чудес природы. У средней возрастной категории (в которой выступает Рагулин) робот должен уметь собирать солнечные батареи и высаживать деревья. А самые старшие конструируют роботы для строительства ветроэлектростанций.

Валерий Рагулин зачислен в сборную по итогам федеральных учебно-тренировочных сборов, которые в августе проходили в Иннополисе (Казань). Робототехникой он занимается второй год на базе регионального ресурсного центра тюменского педколледжа.

***
фото: Валерий Рагулин на сборах в Казани.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта