X

Вперед, к капитальному

Шесть домов получили льготу по оплате капитального ремонта.

Первопроходцами стали многоэтажки по улицам Карла Маркса, 104; Щербакова, 118; Холодильной, 116-118 и 50 лет ВЛКСМ, 67 и 89. Например, жильцов девятиэтажек по улице Холодильной, которые обслуживает ТСЖ «Луч», на год освободили от внесения взносов на счет регионального оператора. Такую привилегию они заслужили, решив досрочно выполнить часть работ по капитальному ремонту дома — перед началом отопительного сезона заменить водоподогреватели и теплообменники. Просить деньги из областного бюджета или из фонда капитального ремонта не стали, сами собрали необходимую сумму.

Решительность оказалась выгодной. Кроме дополнительного тепла и комфорта, собственники получили еще и освобождение от взносов. А затраты на замену инженерного оборудования им пошли в зачет будущих платежей.

— Eсть различные направления в капитальном ремонте — не обязательно сидеть и ждать, когда наступит срок, — говорит Светлана Цынская, руководитель областного фонда капитального ремонта многоквартирных домов. — Надо проявлять инициативу, тогда и капремонт может прийти раньше.

***
фото: Капремонт должен начинаться с кровли, но жители могут и сами определить приоритеты.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта