X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Школы будущего

В этом году ученикам 9-й школы придется потесниться: детей из 2-го корпуса на улице Шишкова на время ремонта перевели в корпус N 1.

— Да, этот учебный год будет не совсем простым: многим придется ходить на занятия со второй смены, — рассказал на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской Думы директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов.

По его словам, 2-й корпус 9-й школы сдадут под ключ к началу следующего учебного года. Eсть и школы, в которых ремонт завершится уже в этом учебном году. Например, в пятой, что на улице Холодильной, 73-а. И в 13-й на улице Игримской, 30. Кровлю 48-й школы планируют отремонтировать к 1 ноября — технология позволяет работать в осенний сезон.

— А когда появится новая школа на Мысу? — поинтересовался депутат Андрей Потапов более отдаленным будущим. — Район растет, жителей становится больше, и они спрашивают об этом.

— Строительство школы на Мысу точно есть в областной программе, — ответил Вячеслав Викторович. — Однако первоочередные объекты — это все же школы в микрорайонах Ямальский-2 и Тюменский-2. Третья на очереди — как раз школа в вашем районе.

***
фото: Ремонт школы на улице Шишкова, 15.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта