X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Иметь российское гражданство

Бывшие граждане Кыргызстана, Казахстана и Армении присягнули на верность России. С 1 сентября такая присяга — обязательная процедура вдобавок ко всем остальным, которые должны пройти иностранцы, претендующие на российское гражданство.

Клятва дается в торжественной обстановке в присутствии представителей власти. Вчера новых соотечественников лично приветствовал начальник областного УМВД генерал-майор Юрий Алтынов.

— … Клянусь быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции, — прочитал Аршак Хачатрян присягу, которую передал ему генерал.

Впрочем, свое уважение России архитектор-строитель Аршак Виликович выразил еще раньше. На деле. При его участии построен самый высокий на сегодняшний день жилой комплекс в Тюмени — «Паруса».

Вклад в развитие города вносит и Сергей Косарев — он разливщик стали на заводе «Электросталь Тюмени». Переехал из Казахстана с женой Ларисой и дочкой Валерией. Теперь они тоже граждане России.

Работа стала причиной переезда и для Константина Решетникова, земляка Косаревых. А Сергей и Татьяна Шишкины переехали из Кыргызстана к детям. И внукам, которых у них уже трое.

***
фото: Косаревы поздравляют друг друга.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта